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2008.11.10

マジメに作りました

20081110204312


お休みの日くらいは、まじめにつくらなきゃねー、と夕飯はきちんと昆布とかつお節でだしをとってつくりました。

鶏肉とごぼうとまいたけの炊き込みご飯
さばの味噌煮
さといもとこんにゃくのピリ辛煮
小松菜ととうふの味噌汁です。

さばの味噌煮は以前料理教室で秋刀魚で作ったものをアレンジしてます。
さとうは使わず、バルサミコ酢で甘みを出すのですがこれが抜群においしいのです。
針しょうがをたくさんいれてるので、からだもあったまります。

お友達にさばの味噌煮の作り方をリクエストされていたので、近いうちに教えるつもりです。
簡単なのに、おいしいのです。
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COMMENT

愛情いっぱいのご飯ですね

 手の込んだ料理って愛情をいっぱい感じます。
あまり料理が得意でないので、お出しを丁寧にとって作る料理にあこがれます♪

2008.11.11 | URL | ミポジン #- [ 編集 ]

こんにちは

よく拝見しています。いつも更新凄いです。僕も頑張ります。最近寒くなってきたので体に気をつけて下さい。応援しています。

2008.11.11 | URL | akio #- [ 編集 ]

ミポジンさん、

毎回だしをとれれば、いいのですが気持ちに余裕のあるときだけです。でもきちんととっただしはおいしいです。

おいしい調味料とよい素材をつかえば、ぐっと料理のハードルが低くなります。つまり、どうやってもおいしくなるからです。

2008.11.13 | URL | agathe #- [ 編集 ]

akioさん、

はじめまして。よろしくお願いします。
いつもみてくれて、ありがとうございます。

2008.11.13 | URL | agathe #- [ 編集 ]

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