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2007.04.15

ワインとイチジク

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金曜日に義母が札幌に帰った。いろいろとお世話になった。
口は悪いが、情に厚く誰よりも家族思いの義母。

結婚して、彼女に教えてもらったことはたくさんある。
「お母さん、ありがとう」と感謝して、羽田行きのリムジンバスを見送った。

今日は、友人の家族が夕飯を食べにきてくれた。
子供たちには、カレーとかぼちゃとマカロニのサラダ。

私たちは、やっぱりお酒でしょう(にんまり)。
チリ産の赤の有機ワインを買ってきてくれた。

おつまみはくるみとフルーツのたっぷり入ったパンに、生ハムとブルーチーズとイチジクを載せたもの。

バゲットにオリーブオイル、バジルペーストを塗ってトーストしたもの。

いわしのトマトソース焼き。

ナスのグリル。

写真を撮るのを忘れてしまった。
どれもおいしかったが、やっぱり生ハム、ブルーチーズ、いちじくの組み合わせは絶品。

いちじくは赤ワインを大匙1くらいふりかけて、ラップしてレンジで15秒すると、やわらかくなってしっとりしておいしい。

食いしん坊の彼女が、おすすめのホテル西洋銀座のケーキを全種類制覇して、感激した話とか(笑)、いろいろ笑わせてもらって楽しく時間を過ごした。

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COMMENT

おいしそうなもの食べてるね♪
イチジクはドライなの??便利だねー。
ここはフルーツが豊富で安いのと、フランス人ががんばったのかブルサンが手に入るのよ!
今はアルフォンソマンゴーっていう甘味の強いねっとりマンゴーとブルサン、意外にドライでおいしい地ワインで楽しんでまーす。

2007.04.20 | URL | 菜子 #- [ 編集 ]

菜子さま、

マンゴーとブルサンにワイン、くっーといいたいくらい食べたい組み合わせだわ。

そちらはフルーツが豊富なんだ。いいなあ。
地ワインもおいしいんだね。試してみたいなあ。

引越しは終わりましたか?

2007.04.23 | URL | agathe #- [ 編集 ]

いちじく

私もドライいちじく大好き~。今、家にあってさ、昨日も夜にちょっとおなかすいたなぁってつまんだりしてた。
私が買ったのはソフトドライいちじくってやつなんだ。

2007.04.25 | URL | BABYちゃん #- [ 編集 ]

BABYちゃん、

ごめん!お返事抜かしてた。さっき気づいたの。許してね。

しばらくぶりの更新でしたー。連休前は4日仕事だったので、へとへと。パソコンを見る暇もなかったよ。。。

連休に入って、ちょっと復活。今週はお休みもらったので、9連休なのだ。うれしいな。

私のイチジクもソフトドライいちじくだよ。ワインと合うよね。ところでBABYちゃんはラスク好き?今日行ったビゴの店のラスクもおすすめ。

2007.05.02 | URL | agathe #- [ 編集 ]

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