TOP > スポンサー広告 > トーフ クリームTOP > 家ごはん > トーフ クリーム

--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2007.09.23

トーフ クリーム

20070923003542


カフェエイトの本のレシピにあった、トーフクリームを作ってみました。

木綿豆腐一丁をしっかり水切りして、フードプロセッサーにかけ、メープルシロップ大匙4-5杯とブランデー大匙1、塩少々を加えさらになめらかになるまで攪拌します。

それだけ。簡単です。

お豆腐の風味がかなりしっかり残った、クリームができあがりました。

レシピではラム酒だったんだけど、ラムがなかったのでブランデーにしました。

私はパンにつけたけど、やきりんごや、焼きバナナとかにも合いそう。
スポンサーサイト

COMMENT

管理者にだけ表示を許可する

TRACKBACK

トラックバックURL:
    (copyボタンはIEのみ有効です)
«  | HOME |  »
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。